xuangengwe

患有小儿高血压的孩子要怎样治疗和护理?

我家宝宝3岁零7个月,不知道为什么,孩子患有 小儿高血压,这么小就得了这种病,要怎么治疗和护理他呢?

henfeng8g

小儿高血压的治疗和护理方法有
小儿的高血压多为继发性高血压,应积极进行病因治疗,并应采取有效的对症治疗方法,使血压降到正常水平,常用降压药有:利尿剂——双氢克尿塞,β-受体阻滞剂——心得安,钙拮抗剂——硝苯啶,血管紧张素转化抑制剂——卡托普利,血管扩张剂——利血平、胍乙啶等。
护理上应学会给自己的孩子测血压。
在饮食上应限制食盐的摄入量,若体重过胖,应限制饮食。
注意患儿精神、心理变化,使之能有良好心态,安心休息。
活动要适度,不可剧烈活动,以免发生意外。
如发现患儿心慌,气短,呕吐及一侧肢体麻木,抽风等,应立即去医院抢救。