chw1207

孩子老打别人脸怎么办?

孩子现在快一岁了,有个毛病,离近了别人的脸就得打一下,不管是谁,怎么才能改掉这个毛病呢? 我也略严肃的和他说不能打别人的脸,也会拍拍他的手做为小小的惩罚,可好象效果不大,是不是需要一个过程呢?是不是这么大的孩子都会这样呢?

wzhlj2

我家的宝宝上段时间也是这样的,一靠近别人就挥手过去打人家的脸,也是不管是谁的.后来我见到他一打人我就轻轻的抓起他打人的小手,我也轻轻的在他的小手上拍拍,然后脸上略严厉的跟他说:宝宝,你打叔叔的脸是不对的,妈妈拍拍你的小手以示批评您!虽然他听不懂,可是他好像还蛮懂事的,近段时都不怎么打人了!这位妈妈不妨你也试试这个方法!

提问者对回答的评语:多谢啦!