谈taoning

剖宫产后再孕的危害有哪些?

我第一胎是剖腹产,现在又怀孕了,距离上次剖宫产刚满2年,特别想要这个宝宝,请问剖宫产后再孕的危害有哪些?

mifeng40zk

有些孕妈妈第一次分娩是剖腹产,在头一胎做了剖宫产后,由于种种原因再次怀孕。剖宫产术后再妊娠,属于高危妊娠。这是因为剖宫产后子宫切口处形成疤痕,这样的子宫坚固性差。再次妊娠以后,随着胎儿日益长大,子宫也相应增大,肌纤维被拉长。疤痕组织缺乏弹性,当子宫内的压力超过疤痕组织所能承受的力量时,子宫可发生破裂。
剖宫产再孕的危害
由于子宫破裂而导致大出血,可危及孕妈妈生命安全。这时,胎盘、胎儿可落入腹腔,造成胎儿死亡。有时,胎盘附着于疤、痕处,生产时胎盘不能自然剥离,这也是产后大出血的原因之一。剖宫产后再妊娠如果需要做人工流产手术,难度也比较大,造成疤痕处损伤的机会比较多。