炫蓝婧界

性格内向的孩子怎样教育?

我家宝贝现在快5岁了,由于从小没有爸爸的关心和照顾,我工作忙,很少带他去接触外面的世界,自从上了幼儿园就体弱多病,去幼儿园也不主动去和别的小朋友交流,现在稍微为好一点,但是还是老生病,平时也比较惯着他,很多家长也跟我说,宝贝体质不好,性格又比较内向,将来上了学该怎么办?不知道哪位高人有这方面好的意见能让我借鉴一下,要不孩子越大越不好教育,缺点和毛病就越难以改正,在这里先谢谢了!

塞外晨鸽

平时多喝宝宝做游戏多夸宝宝让宝宝有自信心,这样宝宝在外面就会开朗有自信。

晴天馒馒

多关注孩子,多鼓励孩子内向时有外向的倾向和苗头,不要老是以孩子现状以此类推将来怎样。孩子会变化的,只要家长不断地努力调整自己引导孩子的方法,孩子会越来越好。