houhenghao

女儿为什么现在说话总没大没小的?

女儿上一年级了,觉着自己长了本事。以前对谁都是挺有礼貌挺听话的。但是现在不但顶嘴大人,对谁说话也没礼貌,这是什么原因造成的?

幸福在发芽

宝宝大了有自己的主见了,还有经常和习惯不好的小朋友在一起,肯定也是会有影响的,一定要多教育哦

苗苗6

都说童言是天使送给我们的礼物,孩子的话语应该是纯洁而美好的。可是如今的孩子大多都是独生子女,从小就在父母的宠爱呵护中成长。这样的孩子总是无视家长的辛劳,把家长的付出看做是理所当然的事情。由于父母对孩子的宠溺,使得他们缺乏对家长或者长辈应有的礼貌,就连“请”这样简单的词都懒得说一声。当孩子出现这些问题后,有的父母认为没什么大不了的,等孩子懂事以后,自然就会“学乖”了。现实中的许多事例都告诉我们,假如父母没有及早对孩子说话“没大没小”的坏习惯说“不”,那么他们就会认为这样做是对的,就会变得越来越目中无人,越来越没有礼貌。在当今的独生子女时代,他们从来不会把家长放在眼里,说话总是没大没小的。不光在家里,有的孩子在学校或者公共场合,也常常表现得非常没有礼貌,让父母觉得十分难堪。现在的孩子都是家里的独苗,宠一点没错,但是要有个限度。如果只是一味地娇惯,就会把孩子惯坏的。在教育孩子方面,无论是做家长的,还是做长辈的,都应该多多学习啊!”听着老同学的这番肺腑之言,爷爷既感到惭愧,又感到难堪。面对孩子说话“没大没小”的坏习惯,如果父母不及早进行纠正,时间长了,孩子就可能会养成霸道、不讲理的性格,使身边的人产生反感,从而成为一个不受大家欢迎的人。所以,当父母发现自己的孩子表现出对长辈不尊重,或者有不礼貌的言行时,一定要及时说“不”,坚决制止,这样才能让孩子成为有礼貌、人见人爱的小天使!