靖bie饣yn890

急性喉炎的预防、护理及治疗,同等重要吗?

我家孩子在两岁半的时候患过急性喉炎,现在宝宝快四岁了,最近又患了急性喉炎,有人说急性喉炎的预防、护理及治疗是同等重要的,是这样吗?

晓露04qul679

是的,对于小儿急性喉炎的预防、护理跟治疗是同等重要的,这主要是因为小儿急性喉炎病情进展迅速,重时呼吸困难有窒息可能。诊断明确应积极治疗。首先要控制感染。对I度呼吸困难患儿口服激素,有些家长对用激素有顾虑,其实在医生指导下服用激素不会产生不良后果。Ⅱ度呼吸困难患儿要肌肉注射激素药,重Ⅱ度呼吸困难患儿需要静脉输液,加消炎药及激素,同时做气管切开术准备。Ⅲ度、Ⅳ度呼吸困难小儿应立即行喉插管、气管切开术,给氧。全身支持治疗。
急性喉炎治疗过程中护理非常重要,及时给氧,蒸汽吸人,减少激惹,使患儿保持安静,密切观察患儿呼吸、脉搏及全身情况,特别是有吸气困难小儿要床边守护,及时发现病情变化及时处理。
急性喉炎预防与上呼吸道感染预防措施一样。做好环境卫生,室内空气要清新,保持一定湿度,冬春季不要带孩子到公共场所,不要让小儿过度疲劳,受凉过热都易发病。