qi701nt

孕妈妈到9个月时做体操的好处有哪些呢?有哪些人不宜做呢?

我怀孕9个月了,现在每天就想多睡觉,朋友跟我说孕期多运动特别是做做体操挺好的,请问孕期做体操的好处有哪些呢?有哪些人不宜做呢?

ihqgfqt

您已经孕九个月的话,我个人到是不建议您特意去做什么运动,或是体操了,不过推荐您查一下:拉玛泽,这个对于自然产是有很大作用的,而且还能减轻您生产前的痛感的,我当时有用,觉得效果不错,强烈推荐的。

hanyu连4j

一般总认为孕妈妈可是千金之躯,轻易动不得,就是运动,也以多走走、散散步为主。事实上,只要注意运动量,做一些适合孕妇的体操,对孕期的妇女有很大的益处。走路散步,只是一种体能上的锻炼,但做体操,可以活跃浑身的肌肉,增加肌肉的力量,不仅可以减轻孕期体型变化带来的背部、腰部、腿部的不适,还可积蓄力量,利于顺产,同时,还能为产后迅速恢复好体型打下基础。做孕妇操时动作要轻,要柔和,运动量以不感疲劳为宜。每天都应坚持做,如果出现流产先兆时,应询问医生后再决定是否坚持。
做操之前应排尽大小便。有先兆流产、早产史、双胎、羊水过多、前置胎盘、严重内科合并症的孕妇禁做。