xiangㄦ48d

每天固定给女儿零用钱这样做合适吗?

现在家里孩子都少,条件也允许。每个小孩子每天都有自己的零用食,我女儿楠楠也是一样,每天早上出门我都给两块钱零用钱,我这样做合适吗?

朱莹s94

做父母的都爱自己的孩子,都想给孩子最好的生活条件,都尽力满足孩子的需求。有的父母错误地以为,给孩子很多零花钱,就是“爱”孩子的表现,因为他们小时候就常常为没有零花钱而苦恼。不过,这种错误的观念通常会让孩子养成花钱大手大脚的坏习惯。只要父母们稍微留意一下身边的孩子,就很容易发现,孩子们常常三五成群地随意出入麦当劳、肯德基等一些快餐店,甚至一些高端消费的餐馆。他们花钱的时候可不像父母那样“抠门”,随便一出手便是几张崭新的百元大钞。孩子花钱如流水,因为他们不知道父母每天起早贪黑、辛辛苦苦地挣钱是多么的不容易。他们只知道,自己是父母的“宠儿”,只要自己伸手向父母要钱,那是绝不会落空的。正是由于父母的这种溺爱和娇纵,才让孩子养成了大手大脚、挥霍无度的不良习惯。对于现代孩子,尤其是独生子女来说,花钱大手大脚、挥霍无度,已经不是什么新鲜的事情了。这既是现代社会的孩子的一大特点,也是当今社会的一大突出问题。
随着社会的不断发展,人们的生活水平也不断提高,现在的父母在给予孩子优越的生活条件的同时,对于孩子的各种要求也是有求必应。由于孩子的年龄较小,他们对于金钱的认识还不够,既不知道赚钱的辛苦,也不知道金钱的真正意义。对于他们来说,只要伸手便可以得到金钱,这样轻而易举得到的东西,他们怎么知道珍惜呢?正因为这些原因,才使得一些孩子渐渐养成了挥霍金钱的不良习惯。