奶爸进行曲

一岁宝宝喝配方奶的问题~

宝宝之前一直母乳喂养,11个月断奶喂配方奶~
坚持了2个礼拜终于肯喝配方奶了,喝了几天,喝的量也不错,然后就开始上吐下泻,肚子咕噜咕噜叫,宝宝就不肯喝了,甚至水都不碰了。
这几天听从朋友建议换了一种奶粉,昨天喝70ml之后就拉肚子了。
今天喝150ml之后,过一个小时就全吐了,然后肚子咕噜咕噜叫~这个如何解决啊~

QQ爱567QQ

宝贝这是属于转奶期的典型症状呢,一方面是由于宝贝的肠胃娇嫩,遇上转奶,还不适应。

建议是这段时间不要给宝贝换奶粉或者奶粉的牌子,因为宝宝本身的肠胃就不接受,更别提换奶粉了,又增添了宝宝的肠胃负担。

宝贝现在已经11个月了,也可以增添一些辅食了,主餐就以辅食为主,奶粉适当的喝喝,就当睡前和平时的饮料类的喝喝,这样宝贝很快就能适应了

芯宣

宝妈尽可能在用之前的奶粉中适当添加点新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢可以增加多点,直到完全更换新的奶粉。比如:在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,让宝宝吃2~3天没什么不适就再用老的、新的奶粉各用1/2吃2~3天,再老的1/3、新的2/3吃2~3天,最后宝宝过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。宝宝换奶是需要一个过程,这个过程中宝妈要有耐心,慢慢来,不能过于着急

承菡妈妈

你应该慢慢添加,喝母乳的孩子一般都不会喝奶粉,但是断奶早又想加营养,首先要选择适合自己孩子的奶粉,刚开始添加的时候,慢慢的一次少喝,直到完全适应了才可以,拉肚子不一定是奶粉有问题,而是他的肠胃系统不适应,所以先少喝,如果牌子有问题,你可以先试用一下,看看效果怎么样在喝。

可乐彤

我家宝8个月时,辅食添加不当,食欲不良,喂了就吐(母乳喂养)。到医院检查,消化不良。呕吐原因:腹部着凉。

乖乖狗801

宝宝换奶粉要用之前的奶粉稍加些新的逐步添加

丽丽爱你

宝宝刚开始母乳喂养的,现在给他吃奶粉的话,要有个适应期啊

茶叶末末56

可能是宝贝对这个奶粉的不适应吧,我们家断奶后一个星期就适应新奶粉了,一直喝阿尔高,从来没有吐或腹泻的时候