青筠澄546qu

如何从孩子的名字提起他的干劲?

为了孩子长大有出息,老公给他起名李瑜,喻意是想让他跟周瑜一样长大能做大事,我应该如何从孩子的名字提起他的干劲?

代云qinqin

首先,父母想一想,通过孩子的姓名寄托了怎样的期望?想想看,是否按照这一期望在培养着孩子?我觉得,与其一而再再而三地催促孩子“快去学习”、“快做练习”,不如将你们的期望告诉孩子:“希望你无论身处何处,都是最闪亮的第一名,所以起了‘一辉’的名字。”“希望你的所有优点,在将来都会美丽地盛开。所以起了‘美哄’这个名字。”我相信,孩子听了之后,很可能会想:“是这样的啊!好!那我一定要成为配得上这个名字的人!”“您给您儿子起了这样的名字,请问有什么理由吗?”“您女儿的名字有什么来历吗?”我觉得,这样的提问非常切中肯綦。名字,可以说是凝聚了父母期待和愿望的结晶,也可以说是窥探父母对子女教育理念的一个重要窗口。从孩子的角度来看,在了解了自己名字的含义之后,不但会明白父母的苦心,还会产生不辜负父母期望的意愿。