dapo

在宝宝还没有安全意识的时候,家长该如何保护他们?

我家宝宝一岁了,中午做饭的时候,我让他一个人在客厅沙发上玩,一转眼,她爬到凳子上了,可把我吓得不轻。在宝宝还没有安全意识是时候,家长该如何保护他们?

dairongdf5

宝宝的好奇心很强,但他们的安全意识很低。尽管1岁的宝宝,他的各方面能力都有了提高。在以前只能让妈妈代劳的事情,如走来走去、爬上爬下、搬个小板凳等,现在他都可以独自操作了。于是,他心里感到自己很了不起。
家里来了客人,妈妈把宝宝留在卧室里,给他放了满地板的玩具,觉得这些玩具够宝宝玩上半天了。看宝宝安静地玩着玩具,妈妈便放心地去客厅陪客人天南海北地聊天了。
客厅中的妈妈同客人都忘记了宝宝的存在,当她们转到孩子的话题上时,妈妈才惊呼着,想起了自己刚1岁的宝宝还独自留在卧室里。当她们跑到卧室看时,地上散乱地扔了许多玩具,宝宝竟然不见了。
原来,宝宝可没像妈妈设想的那样,他玩了一会儿玩具就感到厌烦了,抬头看见一只小鸟落在窗台上唧唧喳喳地叫着,觉得小鸟是在邀请自己去玩,于是就放下手中的玩具,借助小凳子爬到床上,然后踩着床上了窗台。也许是受到了惊吓,小鸟一下子飞到了树上。当妈妈走进屋时,宝宝正坐在窗台上,双手拍着窗子邀请小鸟过来一起玩。听到妈妈进来,他还扭头冲妈妈高兴地叫着,似乎在弦耀着自己的本领有多大。
妈妈惊出了一身冷汗,赶紧把宝宝从窗台上抱了下来,紧紧地搂在怀里,不住地亲着他的小脸蛋,后怕地说:“这可是17楼啊!”