dan佳乐nqg5

小儿患了中耳炎,怎么治疗好?

我家宝宝还有5个月就满三岁了,这两天宝宝的耳朵非常痒还很疼,宝宝吃饭都没有胃口,医生检查说是中耳炎,请问怎么治疗好?

boyi0922hv

通常小儿在3岁以前比较容易发生中耳炎。一旦小儿患了中耳炎,正确的处理办法是
小儿患中耳炎早期,在鼓膜未穿孔前可给予口服抗生素,同时用2%石碳酸甘油滴耳;若中耳炎已有流脓,可用3%双氧水擦洗外耳道脓液后再滴入抗生素液。

qubin

还是去正规医院治疗,孩子小抓紧治。不然会留后遗症