旷yingje

孩子患了角膜溃疡,要采取什么样的措施治疗呢?

我家两岁的孩子患了角膜溃疡,医生说这种病一定要采取适当的措施给孩子进行治疗,而且在生活上也要配合治疗,这是为什么呢?

shuang64z0

这是因为严重的角膜溃疡,常须双眼包扎,卧床休息,行动受到限制,处处要人照顾,心理上常产生压力,烦躁,儿童就更难以合作。因而患了角膜溃疡生活上怎样调养,治疗上怎样配合是非常重要的。
除了对角膜溃疡有了正确的认识以外,在生活上也要尽量配合治疗
(l)要树立战胜疾病的信心,角膜溃疡虽然是一种较重的眼病,但要尽其力量积极配合治疗,争取减少、减轻并发症和后遗症。如双眼包扎期间,要静下来很好休息,不要因为看不见东西而烦躁不安。晚上,一般眼痛会加剧,可以适当口服镇静剂或去痛片,有的患者角膜溃疡宽而深,角膜极易穿孔,在局部治疗滴药、局部注射、换药等操作中要很好配合,在滴药、局部注射、换药时,眼睑要放松,不能给眼球加压。咳嗽、打喷嚏、大便,要避免用暴发力。感冒咳嗽时要及时服抗感冒及止咳药,便秘时,多饮水,进食蔬菜,适当用通便药。对不能合作的患儿,家长要耐心做工作,决不能采用粗暴言行,争取患儿对治疗的合作,防止眼球穿孔。
(2)饮食上的调整也是重要的。角膜溃疡本身消耗就大,如果饮食营养调整不好,就会造成恶性循环,而使病情加重。具体讲,应该进食营养丰富,含维生素多,易消化食物,如水果、蔬菜、瘦肉、排骨,少食葱、姜、辣椒及油炸食物,这样有利于溃疡修复,有利于治疗。
总之,角膜溃疡虽在局部,但必须有整体观念,采取综合治疗。

TONG0406

角膜出问题了,当然得加强护理了。医生一定会开纱布和药物,要看着宝宝不要用手去揉眼睛哦。

幸福孩子妈

这个不太清楚,医生交待了,吸取医生意见就好了。

心儿爱斌

最好带着宝宝去医院,让医生为宝宝开药,质量,防止感染呀,眼睛很重要的

宝倚妈妈

这个要咨询医生,不能自己了乱弄啊,医生开药治疗

妹子子

角膜溃疡直接影响视力的,这个还是需要及时治疗的,具体的恢复时间就是还是需要看患者恢复情况,平时多注意保护好眼睛,不要让眼睛过度疲劳。平时多吃蔬菜、水果补充维生素。预防感染,这些对眼睛都是很重要的。治疗角膜溃疡的基本原则是采取一切有效措施迅速控制感染,争取早日治愈,将角膜炎的后遗症减少到最低程度。

昕诺妈妈

孩子的视力不容忽视,积极配合医生吧。