unr609

孕妇经常便秘怎么办

孕妇经常便秘怎么办,也不知道怎么调理了

fgd43fr

怀孕以后胃酸分泌减少,胃肠道平滑肌张力降低,蠕动减弱,同时由于腹壁肌肉张力减弱,大肠对水分的吸收增加,所以孕妇更容易发生便秘。
孕妇患便秘以后,可采取以下措施:
1、喝蜜水。
2、吃些无花果、梅脯等。
3、多吃水果蔬菜等富含维生素的食物。
4、吃常益生益生菌,专调理孕妇便秘
5、如果比较严重,可选用开塞露或甘油栓(慎重,易造成流产,特别是怀孕后期)

提问者对回答的评语:谢谢

青亲ma

多吃青菜水果,早起一杯蜂蜜水或者淡盐水都是可以有效防止便秘的, 同时也要多加强运动一下呢,尽可能出去走动一下,吃一些纤维高的食物

多美滋1000日营养顾问

unr609,您好!便秘的发生与个人的体质、饮食、生活习惯、活动度有关。建议增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入(芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等);每天清晨空腹喝杯淡盐开水,白天增加饮水量,可适量加些蜂蜜;勤散步,可做一些轻便的体操;养成每天按时排便的习惯,定时坐厕以形成条件反射;如护理后仍无改善,必要时建议就医遵医嘱护理。

陌日ウ兮ベ陽

我那时是喝了点蜂蜜,但是不敢多喝,听说里面的含激素,多喝点水,多散步,散步对小孩的好处最多了,也有利于生产,