gai海贤v0422

麻疹宝宝应该怎样治疗和护理呢?

我家宝宝快三岁了,小时候已经接种过麻疹疫苗,可现在是还是患了麻疹,宝宝发热、咳嗽、流鼻涕,请问麻疹宝宝应该怎样治疗和护理呢?

可意e352

接种麻疹疫苗后同样也有患麻疹的可能,孩子患了麻疹,护理最重要,所以正确的麻疹治疗和护理方法如下:
麻疹在治疗上无特效药,主要是对症处理及加强护理。
在出疹期如皮疹稀疏、色淡,可用鲜芦根50克水煎,随时服,也可用芫荽(香菜)50克水煎,随时服,中成药“五粒回春丹”有较好的透疹作用。在护理方面要特别注意:病儿应卧床休息,住的房间空气要流通,但避免对流风直接吹,以免疹子出不透。要给病儿多喝水,吃易消化、营养丰富的流食或半流食。要保持病儿皮肤、眼睛、口腔、鼻腔的清洁。