丑绍丽gj860

儿童白内障还不能使用人工晶体手术是什么原因?

我家孩子患有先天性白内障,听说使用人工晶体手术可以根除,但是医生说至目前为止,这种人工晶体手术还不能在儿童白内障方面普遍开展,这是为什么呀?

雨莲lbq5

为什么直至目前,人工晶体手术还不能在儿童白内障术后普遍开展,这主要是因为有以下几方面的因素限制:
(1)儿童难以合作 限于年龄的关系,手术前的检查,术中合作,术后护理及用药等都难以按要求做到,造成手术的失败。
(2)儿童眼球处在生长发育阶段 生长发育期的儿童,在身体发育的同时,眼球也在增大,各组织功能在不断健全。目前国内尚无适合不同年龄儿童人工晶体。
(3)对未来担心人工晶体手术近10多年虽然取得了很大成功,但毕竟是在有限的时间里,而且人工晶体一旦安装在眼内,就是异物的存在,若干年后起什么变化,有什么后果,尚待观察。需要更长的时间来检验。还有手术使角膜曲率及眼轴的改变等。
由于以上原因,对儿童白内障术后安装人工晶体抱慎重态度是必要的。但经人们的努力,找出对策,儿童白内障术后安装人工晶体,为时不会太晚。

ihqgfqt

因为宝贝的发育还没有结束啊,一旦安装了人工晶体随着宝贝的发育可能会存在危险啊。所以一般都要等宝贝长大以后才会允许安装啊