乖乖小编

每次都是挤出来喂宝宝行吗

是这样,我宝宝110天了,因为考虑上班背奶,试着挤出来喂了半个月,结果现在宝宝怎么也不肯喝我的奶,只吃奶瓶。目前我每三四个小时挤一次,一次能挤160到180毫升左右,宝宝喝不完还倒掉。我想问问,如果我就这样一直挤奶,喂奶瓶,能坚持到宝宝一周岁断奶吗?还是说会越挤越少?有一直用吸奶器成功母乳喂养到一周岁的妈妈吗?

智在心空QQ

宝妈您好,和您分享下我当时的经验,我是宝宝3个月就上班了,4-5个月时每天上半天班,早上出门前吸一次,放在冰箱里,喝时用温奶器加热。下午和晚上我在家,宝宝还是直接吃的。5个月以后,我开始上全天班了,也是早上出门前吸出来,中午回家再吸一次,晚上是直接吃的,这样坚持到8个月时,由于来了月经,加上工作忙,感觉母乳的质量不太好了,就断奶了。如果宝妈想坚持喂奶到1岁,建议从以下几个方面努力:1、注意自身营养,提高母乳质量,我当时缺锌,导致宝宝也缺锌,长得慢也容易生病。2、白天奶胀了就吸出来,每次尽量排空,晚上尽量让宝宝直接吃,毕竟宝宝直接吃排空更彻底,且直接吃比较费力,对宝宝也是一种锻炼。3、上班之后难免有各种事务,请保持一个愉快的心情,心情不好,会影响母乳的质和量的哦。4、母乳越来越少时就会来月经,来月经之后受母亲激素水平的影响,母乳质量就会下降,所以尽量用适当的方法保持母乳的量,推迟月经的恢复时间。

家有俩梧桐

可以的,只要把奶挤掉就可以继续发奶的,不过最好每次都把奶挤空,这样才有利于继续发奶,亲最好晚上尝试直接喂宝宝。

886QQ0

应该是可以的,完全没问题

花花世界!

可以的宝妈,不过涨了就要挤,吃不了可以放冰箱,买个温奶器,宝宝吃的时候可以拿出来热一下