崔小宝妈

宝宝是不是每天都要吃肉啊?

人家看到我家宝宝老说他长得瘦了,让我多做点好吃的给他吃,可是他的食量就那么大呀,而且我基本上每天都有荤菜给他吃的呢,还要怎么办?

曦曦妞

没有必要顿顿吃肉,营养均衡就可以了啊,只要宝宝体重在这个年龄段正常范围内,就不要担心,孩子健康比胖墩墩的重要多了

涛涛妈2010

只要宝宝身体好, 吃得好,睡得好,精神好就没关系的。每个孩子体质不同的

陌日ウ兮ベ陽

宝妈只要注意搭配,鱼和肉这些,体质好就没事,有些小孩不长肉也是因体质而定的,

小子帅

不一定,很多人都认为多吃肉对身体发育有好处,从医学角度来说,肉中多含有铁等元素,对孩子的性发育有比较好的作用,而处于生长发育期的孩子,最需要的应该是维生素,而蔬菜中的维生素含量较多,对孩子的身体,智力发育比较有益~!

昕诺妈妈

可以隔天,宝宝的消化系统还没有那么的完善。

龙成宝宝

宝宝到了一定的时期,会向上长,长高了,所以会感觉有一些瘦,其实只要宝宝的饮食情况还好,那就没关系的呢。

乐上天

没规定的,主要看宝宝喜不喜欢吃,如果喜欢吃就多吃点。宝贝到10个月后就添加内泥。

找爸爸

孩子在发育期要补钙、 要吃肉但不要多吃、 要营养均衡、 按‘平衡膳食宝塔’上说应多谷类、蔬菜类

顺子1988

不是得 肉的脂肪多, 宝宝应该每天多吃点吃菜,增加维生素

李姗姗_37

不一定的,宝宝的饮食要合理搭配比较好。

多美滋1000日营养顾问

崔小宝妈,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,若身高体重都在儿保达标范围内,妈妈不必担心。建议保证宝宝每日充足的营养,一日三餐饮食均衡合理搭配,保证晚上充分的睡眠,适当的游戏运动,及时免疫接种等都能促进宝宝的生长发育。