一云惊人

4周岁幼儿反复咳嗽,好了又咳

4周岁幼儿最近半年反复咳嗽,一直在治疗,好了又咳。被诊断为肺炎、支气管炎,吃头孢、阿奇霉素、氨溴特罗,还挂水。挂水见效较快,但一般一周不到又继续咳, 咳了我会根据上次医生的配药再去药房买药。吃药的时候好几天,停药之后又继续咳,睡前、晨起比较严重,平时都还好,有痰,有鼻涕,晨起鼻涕很浓,平时几乎没有鼻涕。一直在反复,人消瘦,胃口较好,快变成药罐子了,去医院总归是挂水配药,药都差不多。请问如此反复是否需要做其他检查确诊什么病因,什么原因引起,要用什么药,谢谢

龙成宝宝

你药用时间长了也不太好的呢。会产生信赖性和耐药性的呢。建议你用食疗看看,可以用给宝宝吃一些川贝炖梨,止咳润肺,效果应该不错的呢。

王次林

孩子咳嗽时间较长,反反复复,考虑为慢性咳嗽,建议您到医院做一些相关检测,如过敏原、肺功能、免疫功能等明确咳嗽原因,对症治疗。

小子帅

可以吃点鲜竹沥试试,我家就是喝这个好的,也可以有葱须煮红糖水给他喝

昕诺妈妈

可以试试中医的膏药,我家宝宝每次都是贴的膏药,就是有点贵。

萱萱小口爱

这个要赶快带孩子去检查了 吃药什么的要听医嘱

古承希

象这种情况,亲可以给宝宝炖点冰糖雪梨给宝宝润润肺,这样宝宝好的会快一些

李姗姗_37

建议去医院做下检查,排除肺部感染。