王平李翠

秋天天气转凉 宝宝闹肚子感冒发烧怎么预防

秋天天气转凉 宝宝闹肚子感冒发烧怎么预防 我家宝宝每次天气一变化 就容易闹肚子 发烧 感冒 请问大夫有好的预防方法吗 可以通过饮食调理吗

小子帅

天气干燥,每天给宝宝多喝水(特别是天气寒冷时,可以给宝宝喝冷开水)或一定量的果汁,有利除燥,保护黏膜的功能,促进病毒的排除,预防感冒。

王次林

秋冬季节天气转凉,孩子容易患呼吸道感染,会出现咳嗽发烧,如果常年出现这种情况,建议您应该调整一下孩子免疫功能,通过饮食调理,尽量食用易消化的食物,少吃过寒过凉的食物。

昕诺妈妈

秋天干燥,可以给孩子吃点梨,润润肺,这个时候特别注意孩子的衣服增减。

龙成宝宝

换季宝宝有一些不适应呢。在换季的时候一定要注意宝宝的饮食,注意适当地增减衣服,这样宝宝更不易生病的。

乐上天

可以的,早晚注意给孩子添加衣服,多给宝宝喝水,拉肚子可以喝点妈咪爱

找爸爸

秋天的气温变化无常,而且早晚的气温温差也大,平时一定要根据气候的变化及时的给孩子增减衣物,多给孩子喝水,合理膳食,粗细搭配,保证孩子的营养,这样对增强体质也是有帮助的

古承希

说明宝宝的身体素质不好哦,平时多带宝宝出去晒晒太阳,多运动,可以吃点益生菌给调理一下。

优哒哒

宝宝着凉了有时就会拉肚子的呢,所以这个季节一定注意不要让宝宝感冒的,还有小手一定要洗干净的,

曦曦妞

多给宝宝喝水,一定要注意宝宝的保暖工作,睡觉的时候也防止孩子踢被子

李姗姗_37

多给宝宝喝温水,多注意保暖。