qubin

孕期什么时候做胎教最好?听哪些音乐呢

ihqgfqt

一般来说,孕早期不用做,中期就可以开始了,听音乐是好,但一定要选好音乐的,轻音乐类的,最好是在书店买胎教音乐的盘的那种,有一种声波,说是只存在于盘内制作时,复制后及在网络等下载后的声波都会取消的,那样效果远低于用盘听,但您也可以自己与宝宝互动,尤其是准爸爸与胎宝宝的互动,这是胎宝宝的最爱呢。

宸晞

胎宝宝动的时候听比较好,可以听宝宝的梦想世界系列,很不错的。

小子帅

您好,孕5个月时,胎儿的听觉已经开始发育,这时可以适时进行胎教,但胎教不要干扰胎儿睡眠,胎教并不是越多越好,也不是随时都能进行。胎儿绝大部分时间在睡眠中度过,因此为了尽可能不打搅宝宝的睡眠,胎教的实施要遵循胎儿生理和心理发展的规律,不能随意进行。可选在胎儿睡醒时进行胎教,选择节奏平缓、流畅、柔和或旋律温和自然、有规律性的音乐,如大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声。放这类音乐,不仅能陶冶母亲的性情,还有助于胎儿安宁、平和,有助于其生长发育。

昕诺妈妈

四五个月就可以了,但是不要用太强劲的音乐,可以抚摸,可以让爸爸手的抚摸

龙成宝宝

就在你感觉胎动明显的时候,那个时候宝宝比较活跃,做胎教宝宝会更容易感觉得到的呢。

乐上天

可以多听听轻音乐,不一定是要专门的胎教音乐,比如说自己喜欢听的音乐都行。

萱萱小口爱

三个月开始 就可以做胎教了 听一些 贝多芬 莫扎特的音乐

古承希

孕中期就可以做早教这方面的工作咯,早期宝宝还没有发育好,所以孕早期做早教那些都是骗人的啦

优哒哒

我怀两个宝宝都没有做过什么 胎教的,其实平时的生活中,处处都是风景的!

曦曦妞

孕早期宝宝的听力还没有发育,即便再吵的环境也不会影响孩子,所以等孕中期开始音乐胎教就可以了,舒缓的钢琴曲是不多的教材