张弓架竿儿

宝宝1岁了,请问如何补钙。

您好,我宝宝1岁了,看见您回答网友说摇头,多汗,易惊是缺钙的表现。我宝宝类似的现象都有,请问如何补钙哪?谢谢

王次林

可采用葡萄糖酸钙口服液,冬季多晒太阳,必要时建议您咨询儿童保健科医生。

多美滋1000日营养顾问

张弓架竿儿,您好!一般情况下,补钙需遵循缺多少补多少的原则,即:不缺不补。此月龄的宝宝,若每日24小时奶量保证在500-600ML范围, 平时经常晒太阳,宝宝身高体重发育均符合当地儿保标准,则无需刻意补钙。若家长仍担心宝宝缺钙,可通过正规的骨密度检测判断,遵医嘱补充。