白晴78aa87

为什么小宝宝都容易长湿疹呢?是什么原因引起的?

我的第一个宝宝在满月后就患了湿疹,一直到半岁以后才差不多好了,现在第二个宝宝才两个多月也长了湿疹,我想问问为什么小宝宝都容易长湿疹呢?是什么原因引起的?

ihqgfqt

原因有很多:比如:环境方面,潮湿,干热;生活方面,吃完奶后没有及时擦干,或是洗澡后未及时擦干,体质方面,相对易过敏的宝宝也易起湿疹的,

rushuangㄆf

婴幼儿患湿疹的情况的确很多,它也是儿童医院皮肤科中最多见的一种皮肤病。发生率约占门诊量的80%。常常是家长带着孩子来看皮肤上的一片片皮疹。小婴儿皮损部位主要是面颊、眉部、耳后、头皮及臀部,而较大儿童主要在手足指(趾)端、肘窝等部位,经常因痒抓破、发红、流水,日久局部皮肤变厚且硬。有的家长说是“癣”,有的家长诉该病长期反复,时好时坏,用了很多种药,如口服中药、西药,外用各种药膏,用药好转,停药又出现皮损,反复发作,不知什么原因?怎样预防?其实这是小儿常见的湿疹,而不是“癣”。它是一种过敏性炎症性皮肤病,具有多形性皮疹、倾向湿润、对称分布、易于复发和慢性化、自觉剧烈瘙痒的特点。小儿湿疹具体由哪些原因引起的呢?其实湿疹的病因比较复杂,到目前为止还未十分明确,可能由于以下几个因素引起的:多数人认为系由变应原引起的迟发型超敏反应,属第Ⅳ型变态反应,变应原可来自外界,也可来自机体内部。外界的过敏源如化学药品、化纤、毛织品、染料、肥皂、洗衣粉、化妆品等,某些动物的毒素、花粉、尘埃和鱼、虾、蛋、牛奶等异性蛋白以及湿、热、冷、日光等。内部过敏源如体内病灶,肠寄生虫病,感染,某些代谢、内分泌或消化道等功能失调以及自身组织引起的自体过敏等。
湿疹患儿本身多具有过敏性体质,是产生湿疹的主要因素,有人发现过敏性体质与遗传性IgA缺乏有一定关系。当机体自身免疫稳定状态发生紊乱时,如精神紧张、疲劳、创伤、感染病灶、全身疾病、预防注射、全身疾病等,可诱发湿疹。继发因素如搔抓、汗液潴留、继发感染等都可加重湿疹。按祖国医学辨证求因,急性湿疹多由于风、湿、热留于皮肤而成;慢性湿疹多由于久病耗血,以致血虚生燥、生风、肌肤失养所致。

幸福在发芽

一般湿疹都是零到六个月的婴幼儿,从母体刚出来身体各部分还没有完全适应等很多因素造成的,大一点抵抗力好了就不容易有了哦