行云流水283QQ

孩子爱吃肉,不喜欢吃菜怎么办?

孩子比较爱吃肉,不是太喜欢吃菜的,怎么样可以让孩子爱上吃菜啊,

黄轶

可以多做菜炒肉、菜包肉之类的做法,让蔬菜成为孩子吃肉必要的配料,这样能相对“强制”孩子吃蔬菜。长远的话,最好就是给蔬菜菜式做一个精心设计,不要单一地将蔬菜白灼或者翻炒,可以花点心思。例如,菜心,白灼菜心孩子不一定爱吃,这个时候你可以做点菜心粥、菜心炒牛肉等等。给蔬菜换个做法,有效提升孩子吃用蔬菜的欲望。