昭昭宝贝儿

宝宝8个月食欲差还贫血怎么能让食欲好吗?

小宝贝8个多月了,辅食吃的很少,我都换花样做的,可他还是不怎么吃,多数吃母乳,现在还有点贫血呢!想问问怎么让宝宝的食欲好点。

ihqgfqt

宝宝有点恋母乳了,但如果家里还有其他的人的话,建议宝妈可以在宝宝要吃东西的时间适当的出去下,让宝宝吃其他的东西,但有一点,这么大的宝宝主要是吃奶的,而其他的东西都是辅食的,主要是锻炼宝宝咀嚼和吞咽的能力的,而您说的贫血,我还建议宝妈也去查一下的,因为这么大的宝宝如果贫血,母乳是宝宝营养的主要来源,您也不妨自己吃点含铁的东西哦,这样补的效果能更好些的。

黄轶

小宝宝的话建议可以做一些调理脾胃的辅食,比如煲山楂汁,去渣取汁,再用温热的山楂汁也冲调迷糊试试,把握住调养脾胃的大原则。另外,可以在做辅食的时候加入一定的奶味元素。