FUNDACHEN

怎样才使孩子觉得学习不是件有压力的事?

每个家长都想要孩子学习能力强,学习起来轻松,而且学习成绩要优秀,但是我们这样是不是给太多的压力孩子了?怎样才能在可以督促到孩子学习,还不让孩子感觉学习是件很有压力的事情?

晴天馒馒

1、要有良好的学习习惯,2、靠自己总结出一套好的学习方法,3、好的学习心态,4、正确地学习方向和目标,5、良好地身体素质。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢你的回答,我很满意。

汪骏

现实要求成绩好 未来要求能力强 但分数高≠能力强,能力强≠分数高 比如语文成绩与语文能力相关并不大 听:听的态度;听的结果 说:说的内容;说的形式 读:阅读;朗读 写:书写;写作 语文能力包括上述8个方面,但考试只考阅读和写作 想没有压力就要提高孩子的学习能力,同时注重孩子主动学习能力的培养 另外家长也要注意心态的调整,教育不是管也不是不管,在管与不管之间有个词叫守望,焦虑的家长只会让孩子更焦虑。摆脱焦虑的方法是孩子只是生活的一部分,享受美好生活的过程,享受孩子慢慢的长大。

夏禾

学习的方法与应用很关键,之所以有压力,有的孩子学会了不会灵活应用,这样就觉得学习难,有压力,如有些孩子数字的分成,组成你让他背他滚瓜烂熟,几加几等于几就在数指头了,这就是沒应用好。