英超6

女孩子不能用爽身粉,是什么原因呢?

我女儿三个多月,最近一段时间发现宝宝的腋窝以及下巴处有褶烂,所以每次洗过澡后我就习惯给宝宝用点爽身粉,可是最近听说女孩子不能用这种东西,这是什么原因呢?

shuanglin池

是的,女孩子不能长期使用爽身粉。据有关调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险会增加3. 88倍。
为什么使用爽身粉会导致卵巢癌呢?这与女性身体结构有关,女性的内生殖器与外界直接相通,外界环境中的粉尘、颗粒均能通过外阴、阴道、官腔、宫颈开放的输卵管进入到腹腔,并附着在卵巢的表面,这些粉粒会刺激卵巢上皮细胞增生,从而诱发卵巢癌。爽身粉颗粒小,在往女婴腹部、臀部及大腿内侧涂擦时,极易进入阴道深处。因此,在为女婴扑爽身粉时,最好不要扑下身。