敖绮山806z

孩子多大的时候可以对他进行性教育呢?

我的孩子还有两个月就8岁了,正读小学二年级,最近老是问我一些有关性方面的问题,我不知道该怎么回答,请问孩子多大的时候可以对他进行性教育呢?

zuihuitaoq

孩子上小学二年级孩子应该接受的性教育。因为小学二年级的孩子能明确感受男女差异。他们会认识到,男孩头发短、穿裤子,女孩头发长、喜欢穿裙子。性教育专家强调关于性的提问并没有标准答案。性不像数学中的代人公式那样拥有唯一答案,重要的是让孩子们意识到“性是生活”这一点。小学二年级是通过学习关于性的科学知识来理解男女身体、心理特性和社会角色上的差异,树立关于性的正确价值观的重要时期。
让孩子明白珍爱身体的重要性
小学二年级性教育的主要目标是让孩子珍爱身体,打破关于男女差异的传统观念。让人担忧的是,现在的小学二年级学生正危险地暴露在不健康的“性文化”中。学校里,有些学生会像收集游戏卡片一样收集印着淫乱图片的贴纸。把玩这些带有刺激性、煽动性的图片,孩子们是无法形成正确的性观念的。很多小学二年级学生对性已经有了比较歪曲的理解。孩子们一听到“性教育课”就联想到“变态”、“低俗”,上这些课会觉得不舒服。急需让这些孩子明白,我们的身体具有多重作用,是珍贵的、值得感激的,并不奇怪或低俗。
告诉孩子们男女差异时只强调不同也是不可取的。这个时期的孩子对于男女的差异已经有所了解,比如女生头发长,爱穿粉色的衣服和裙子,男生头发短,喜欢穿蓝色的衣服和裤子,可以通过多样的角色扮演游戏来告诉孩子们,男生也可以性格温和,不是只有女生才能做家务活等等。