xiaofengqi

孕妈妈快要分娩时有什么要注意的呢?

我离预产期还有10天呢,现在总觉得挺紧张的,特想知道自己怀的是男孩还是女孩,就想问问孕妈妈快要分娩时有什么要注意的呢?

jilingfath

1、 忌害怕临产
十月怀胎,一朝分娩。胎宝宝出世,本是一件非常幸福的事情,但有些孕妈妈,特别是第一次生产的孕妈妈对临产却非常恐惧,常常害怕痛苦和出现意外,其实这可真有点杞人忧天了。怀孕、分娩都是生理功能的一种自然现象,瓜熟蒂落,是一种平常而又正常的事,符合孕妇的生理特点,所以产妇不必惊慌、恐惧、凭其自然,又有接生医生的帮助,自会顺利分娩。相反,如果临产时精神紧张,忧心忡忡,将会影响产力,从而导致产程延长,造成分娩困难,带来多余的麻烦和痛苦。
2、 忌不知道临产宫缩的特点
本月的最后两周内,孕妈妈时常有不规则的宫缩,其特点是强度软弱,每次不超过30秒,也无一定规律,时密时疏。这样的宫缩不伴见红或流水,宫口也不会开大。这不是临产时的宫缩,临床称为“假临产”,不必去医院待产。有些孕妈妈往往不能辨别,搞得乱了手脚,白忙活了一场。其实,临产时的宫缩收缩开始时也不太规则,半小时1次或10分钟1次,随后逐渐规律,而且具有节律性,对称性及缩复性的特点,孕妈妈的主观感觉是宫缩一阵紧似一阵。腹疼由宫底向下腹部移动,腰酸也随之加重。这些情况都与以前不同,孕妇可确定要分娩了。