小肥喵

老人给宝宝的食物里放了酱油,是否不好呢?

老人为了不让宝宝的食物没有滋味,给他放了酱油,是否不好呢?

黄轶

少量的酱油可以吃,但千万不能过于咸。除了酱油,盐和糖也不能多。对于调味品,尤其是鸡精、蘑菇精等,孩子最好少吃。

moon左左

亲,你宝宝多大了,宝宝最好是一岁内不要放盐,糖等调味料,其实大人觉得食物没有味道,是错觉的,因为宝宝出生并没有接触过有味道的食物,淡淡的他也会觉得很好吃的,我宝宝八个多月了,我每天给他吃三餐,都没有放任何调味料,他身体挺好,出生到现在没有病过,而且每次喂他都很喜欢吃,从小就放调料的小孩,不仅对他肠胃有影响,还会让他长大后吃东西喜欢吃重口味的食物,有老人家一起带的小孩,要认真与老人沟通,因为传统育儿经与现在相抵触的太多,但大家都是希望孩子好,好好沟通就好,希望我的回答对你有用