相伴豆豆

宝宝对奶瓶只“玩”不吃该怎么办?

现在宝宝已经断奶了,吃奶瓶不是很爱吃,有的时候饿了,会多吃一点,有时候不太饿就只是玩,咬着奶嘴不吸,玩了一会就自己坐起来不吃了,该怎么办呢?

德国NUK育儿专家

宝宝有时只是咬着奶瓶的奶嘴“玩”,但并没有真正吸奶,这时妈妈们不能熟视无睹,而是要及时把奶瓶从宝宝口中取出。因为奶瓶是宝宝的进食工具,不是玩具,只有宝宝在用奶瓶正常进食时他的吸吮动作才是正确的,才能在吸收营养的同时使口腔得到有益的锻炼。

芯宣

正常的,很多孩子都是这样子的,宝妈应该要有耐心去教,还有一种有可能就是孩子有可能是长牙的原因,宝妈可以给孩子用磨牙棒来给孩子试试