玲翡tuboy60

宝宝八个月,打完预防针后就发烧了,怎么办?

有没有宝宝跟我们情况一样的,打完麻风腮疫苗第二天就发烧了,而且时高时低的,好揪心哦,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

玲翡tuboy60,您好!某些宝宝在预防接种后会有发热的情况,所以妈妈需要注意宝宝体温的变化,宝宝的正常肛温为36.5-37.7℃;口温为36.2℃-37.3℃;腋下及颈温为36-37℃。如果宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。若体温超过38.5℃或有其他不适,则需就医。

芯宣

有个别孩子打完预防针后是会引起发烧的,宝妈可以给孩子物理降温,给孩子多喝水,还可以贴退热贴,给孩子擦擦身上,过一两天就会好了。

qubin

有的孩子如果正处于生病的潜伏期打防疫了会出现这种情况。可以多喂水,温水给孩子擦身

顺子1988

如果说宝宝体温不是很高的话,那就给宝宝进行物理降温吧.少吃药.

宝倚妈妈

没关系的,有的孩子会这样的,先物理降温试试看

找爸爸

可以服用退热药退烧药或者萘普生片。另外注意休息和多喝白开水。必要时物理降温温水擦浴。

小小怪兽

打完疫苗会有发烧的症状,一般情况下3天左右会慢慢消失的,如果长时间发烧就需要去打针的医院检查一下吧。

乐上天

有的孩子一打疫苗后就会发烧,孩子发烧时要注意体温的变化,多喝水。如果烧过38.5要进行物理退烧。

小小怪兽

多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流

宝贝钧

有个别小朋友是注射疫苗后有一些不良的反应,多喝水,如果烧得太高了,要马上到医院处理。

心儿爱斌

有的孩子在扎完疫苗以后,会产生一些不良放映的,要带着宝宝到医院检查一下。

妹子子

给宝宝多饮水,酌情服用退热药物,密切观察病情,若无咳喘呕吐腹泻等感冒症状,热度会在3日内退掉

昕诺妈妈

宝宝打预防针,是有可能引起发热的,要多给孩子喝白开水,注意体温