liu音霞aq

女儿四岁,现在上课精神不集中,为什么?

我女儿四岁了,因为有段时间感冒所以没去上舞蹈课,上课时精神不集中,爱哭不能离开家长,是怎么回事?

晴天馒馒

其实没有什么事发生,给孩子一些缓冲的时间,等身体完全恢复,心理上也会慢慢地回到教室中来。家长也要学会耐心等待。

涛涛妈2010

四岁的孩子本就注意力不够集中的,平时可以通过阅读训练的方式来提高注意力的

金蓓贝官方微信

孩子注意力不集中的原因:1.无关刺激的干扰。孩子以无意注意为主,一切新奇多变的事物都能吸引他们,干扰他们正在进行的活动。2.疲劳。孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲劳。3.对某些事物不感兴趣。大人要求孩子所做的事过难,会使孩子产生畏难情绪;过易则不能吸引孩子。这两种情况都不利于集中他的注意力。4.注意转移能力差。由于年龄的限制,孩子常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上。如果前面的活动量过大,刺激较强,孩子过于兴奋,便很难将注意力转移到后面的活动中去,容易分心。