cb1232000

女儿十个月若要生第二胎在甚么时候好?

我女儿已经快十一个月了,我和老公并不是因为重男轻女想生第二胎,而是觉得两个孩子有个伴,相反的我们一家人都很喜欢女孩,其实我们家生男生女都无所谓,只要健康就好。 我和老公是考虑两个孩子以后有个伴,不像现在的独生子女很孤独,而且以自我为中心,所以想再生一个,根据现在的法规,我们都是独生子女也可以生,所以我想问问甚么时候我再生孩子比较好?

城妈

不是剖腹产的话, 就可以考虑, 但如果是剖腹产的话, 那么, 不管怎么样都好, 我建议起码三年以上...否则子宫的伤口会因为孕育宝宝而有破裂的危险的!

其实就是楼上所说的, 除非你家条件很好, 否则的话, 我个人的建议是在女儿读幼儿园以后再来考虑.. 这样的话, 冲突不会那么大..

祝你好运!

xinxinniu

我和你一样第一胎是个女孩,现在1岁2个月,也想再要一个宝宝宝,我和你的想法差不多,但是我觉得你的宝宝现在还小,需要你的照顾,还是再过几年,至少要到她上幼儿园以后比较合适。