qian3o愛

孕妈妈在怀孕后期怎样着装呢?

我怀孕快9个月了,本来就有点胖,怀孕以后每天增加那么多营养更胖了,现在觉得自己穿什么衣服都不好看,请教大家孕妈妈在怀孕后期怎样着装呢?

傲白96645ibe

1、 服装设计的学问
孕妈妈要想穿出自己的风采,不但要选择好自己的服装,还要讲究搭配。孕妈妈根据个人爱好,应选择那些穿在身上能够体现出胸部线条美,使鼓起的肚子显得不太突出的样式,服装的立体轮廊最好呈上小下大的A字型。此外,容易穿脱也很重要,选择上下身分开的套服比较方便和利索,孕妇短裤配上衣,披风配套服等,都很方便潇洒。颜色以能使人振奋的、明快的为好,最好不穿大红大黑色的服装。
2、 选身适合自己的衣服
孕妈妈可以根据自己的爱好及体形来选择衣服。一般来说,上衣不宜选从胸下打好多褶的,可以选斜裁的、宽摆上衣。在孕期既能遮掩凸出的腹部,待日后又可当休闲服,宽松舒适,延长了服装的使用期。选择裤子,最好腿部合身,只在腹部和腿根部宽松。如果下身配裙子,选择上衣宽下衣紧的贴体长裙,为了健康安全,腰部加背带最好。孕妇应避免穿紧身衣裤、牛仔裤、口过紧的丝袜等。
3、 面料选择忽视不得
孕妈妈在选择衣服时,除了款式外,面料也不可大意。一般面料宜选用纯棉或丝绸织品,内衣必须选用纯棉针织品,以防引起皮肤过敏或乳汁分泌不足。据科学研究发现,穿化纤内衣是现代城市妇女乳汁分泌不足的原因之一。所以孕妇不要贴身穿羊毛、羽绒或腈纶等化纤类衣服。另有一些孕妇怕胎儿过大影响美观,穿瘦小的衣服或束胸包扎腹部,这些做法对胎儿生长发育很不利,应加以避免。
4、 选择一个合适的乳罩
孕妈妈乳房发育变化很大,逐渐丰满,要根据不同孕期的变化选择大小适宜的乳罩,尤其是用料更要讲究科学,这样才有利于保护孕妇的体形和新生儿的吸乳。孕妈妈戴乳罩要比一般乳罩宽松一些,只要托住乳不要下垂即可。因为妇女怀孕期要分泌乳汁,以备产后哺乳用,所以乳房会逐渐膨胀,假若孕期戴上紧小乳罩,就会造成泌乳障碍与乳头内陷,不利分娩后哺乳婴儿。孕妇戴乳罩要根据乳房的发育变化,乳罩要不断换成宽大的,防止过紧,影响孕妇呼吸和乳腺的正常发育。
5】 鞋子要合脚
孕妈妈最好穿软底布鞋、旅游鞋,这些鞋有良好的柔韧性和易弯曲性,还有一定的弹性,可随脚的形状进行变化,所以穿着舒服,行走轻巧,可减轻孕妇的身体负担,并可防止摔倒等不安全的因素发生。到了孕晚期,孕妇的脚部会发生浮肿,要穿比平时稍大一点的鞋子。
此外,孕妇也不要穿凉鞋和高跟木履等,因为这类鞋容易脱落,也会引起摔倒。