问丝love∩197

怀孕第十个月怎么消除腹胀呢?

我怀孕到第十个月了,这几天总觉得肚子涨的厉害,吃饭也不多呀,请教有经验的专家怀孕第十个月怎么消除腹胀呢?

夏旋418a071亅

孕十月,不断成长的宝宝压迫着妈妈的胃部,使胃的蠕动减少,妨碍了消化活动,这时可能会出现腹胀的现象。宝宝未出世就给妈妈添了这么多麻烦!不过不要紧,只要在生活中注意调理,这些都不是问题了!
为了减轻和避免腹胀,孕妈妈可改为少食多餐,并选择营养丰富而易于消化的食物,容易产气的、油腻的和甜的食物则尽量少吃,宜多吃些含纤维素丰富的新鲜蔬菜和水果,同时养成每天定时大便的良好习惯。除此之外,轻松地散步,适当的活动,可以加强胃肠道的蠕动功能,也利于消除腹胀。

随玉61

孕后期是这样的了,宝宝太大压到胃了,所以这阶段也是比较辛苦的,加油吧,生了就好了!