dunlingqua

六岁多的孩子最近比较叛逆怎么办?

孩子六岁多,最近孩子比较叛逆,有自己的小思想,跟大人对着干,很是不服气的样子,并且最近还有点拖拖拉拉的,该怎么管教呀?

晴天馒馒

孩子大了,家长对孩子要求自然比以前要严一些,孩子有情绪当然会对着干,这是一个正常地变化过程。等孩子情绪过去了,再和他聊少用道理多用熟悉的人和事告诉孩子,不应该什么,应该什么。孩子长大了,要尊重孩子一些选择。
在有些地方(行为习惯)对孩子要严一些,有些地方(兴趣爱好)又要让孩子自己去做主,孩子慢慢地长大了,家长也要不断调整与孩子沟通地方式,孩子就不逆反了。

沫,然

宝宝比较叛逆,可能是因为平时对宝宝的管束比较严厉一点,宝宝比较反抗一点,可以多好宝宝做一点亲子游戏增加感情宝宝就不会出现这么大的叛逆了