jiayii99

我宝宝一岁一个月了,便秘用开塞露都不管用,怎么办?

我宝宝一岁一个月了,这些天老是拉不出来,我用手去挖,便便好硬,一块块,都拉不来,每天都吃水果,胡萝卜,香蕉水,都不管用,用开塞露都不管用,怎么办呢?好急好急。。求各位帮帮忙。

极品笨笨

严重便秘 需要吃一段益生菌调节,合理营养搭配,多吃水果和蔬菜,让宝宝多喝白开水,可采取多饮少喝的方式,如果便便用开塞露不管用,尽快给宝宝买乳果糖喝,乳果糖没有任何副 作用,唯 一的就是量用大了,宝宝会拉,等把肠道里的便便拉完了就不拉了,这个很安全,也是专家给推荐的。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

Coffee芽芽

我宝也是从1岁多开始便秘严重,到现在3岁多了还是便秘,但是有所缓解。
我说说我的一点经验吧。
1、用开塞露不能等便便已经出头时才用,这样是塞不进去的,弄不好还会刺伤肛门。所以要早一点用。
2、家长通常都会找借口,说水果吃的多,水喝的也多,总之就是一切利于排便的东西每天都在吃,而且吃的并不少。后来直到宝宝3岁了,我才发现原因还是水果之类的吃的少。后来我还是加上水果量,每天至少保证一个苹果、一根香蕉、一个梨,反正就是3样水果,在两餐之间当零食吃,之后宝宝每天早上吃过早饭一会都会喊着拉臭臭,一点也不硬了。现在宝宝上了幼儿园,这个幼儿园还不错,3餐2点都在幼儿园吃,老师督促着喝水,水果每天都不同样的吃,固定时间休息、上课和活动,现在1-2天一次大便,还可以,总之比之前强了很多。
我不由的想,宝宝上了幼儿园反而大便有所改善,只能说明还是家人的喂养方式出了问题。