敖绮山806z

儿子常吃的快餐对身体有什么危害?

儿子现在五岁,总喜欢吃肯德基、麦当劳这样的快餐,有时不吃饭就嚷着吃那个,快餐总顶不上蔬菜的营养,但是常吃快餐对宝宝身体有什么危害吗?

ziwen3

肯德基、麦当劳是洋快餐,对有些人特别是少年儿童有着独特的吸引力。一方面,它带着一些异国情调的色彩,与中国传统的饭店,餐馆有很大的不同,引起了宝宝的好奇心;另一方面,它干净、整洁的环境,迅速、贴心的服务,美味、可口的食物让宝宝觉得舒心自然;最重要的一点是麦当劳的气氛让宝宝感到亲切。由于儿童都有爱玩的天性,在麦当劳、肯德基那些被精心营造的一个个“儿童乐园”里,宝宝们玩得不亦乐乎。但是,这类快餐食品对宝宝健康的不良影响也是不容小觑的。宝宝正处于生长发育的关键时期,身体对饮食的品质要求很高,健康的饮食直接影响到宝宝的未来。首先,快餐食品所含的盐量较高,食品中所含的钠对宝宝的心、肾器官有可能构成威胁。因为宝宝的肾脏发育远未成熟,没有能力排出血液中过多的钠,因而会受到过量食盐的伤害,而且年龄越小,受到的伤害越大。其次,快餐食品所含的热量、蛋白质较高。薯条、汉堡、冰激凌等都是高热量、高蛋白的食品,它们会导致机体脂肪物质的代谢异常,如果这些高脂肪、高蛋白的东西被全盘吸收的话,儿童就容易患脂肪肝等成人病。

曦曦妞

许多宝宝都特被喜欢吃快餐,但不少宝宝却由此而成了小胖墩,与高血压、糖尿病、脂肪肝、肥胖脑等多种“文明病”结了缘。因为,洋快餐多是高脂肪、高热量,而维生素含量却较低。加之油炸、煎、烤的烹饪方式,致使各种营养素比例严重失衡。
另外快餐里面的肉制品都是催熟的,会诱发孩子性早熟的,所以一定要提高警惕!