万381か45

孕妈妈到第十个月日常生活应注意事项有哪些呢?

我怀孕到第十个月了,现在婆婆成天给我加营养就为了到时有劲生宝宝呢,想问问各位宝妈和有经验的专家孕妈妈到第十个月日常生活应注意事项有哪些呢?

回慕儿haha911

本月,是孕妈妈十月怀胎的最后一月了,小宝宝马上就要出世了,越是紧要关头越要加强小心哟!在日常生活中,下列事项可千万要注意!
1.清洁身体,淋浴或擦身都可以。特别要注意外阴部的清洁,头发也要整理好。
2.绝对不要做对母体不利的动作,避免向高处伸手或压迫腹部的姿势。
3.充足的营养和睡眠,以积蓄体力。
4.严禁性生活,房事可能造成胎膜早破和早产。
5.避免一个人外出去太远的地方。
6.抛开不安与担心,安心地考虑些产后的事情。

曦曦妞

一定要注意适当运动,天气冷就在家里毯子上原地踏步走,对于顺产很有帮助呢,饮食还是要规律,补的太多会让宝宝早出生的