灵泉64dada

家人的情绪会影响到宝宝吗?

我和宝爸的性格不是很合,如果没有宝宝,我们很有可能就离婚了,在家里我们经常吵吵,虽然宝宝不会说什么,但是我怕这样会对宝宝的情绪有影响怎么办呢?

俊宝贝妈妈

这个是绝对的会影响到宝宝的,而且是很大的影响,小孩子的心里会有阴影的,尽量不要当孩子的面吵架

志霞5b

这肯定会有影响的啊,妈妈的人格与孩子的人格是密切相关的,这种关系就像脐带一样——胎儿通过脐带吸取养分——孩子在妈妈人格的影响下发展自己的人格。因此,妈妈应时刻注意自己的言行。孩子的言行、性格出现问题时,妈妈必须首先反省一下自己:孩子的行为是不是跟我学的?是不是潜移默化受了我的影响?找到问题后要迅速改正。
孩子上学后,家长们都十分关心孩子会给老师留下怎样的印象,因为第一印象很难改变。所以,妈妈应该事先对孩子进行指导,使孩子能给人留下开朗懂事的印象。鞠躬、打招呼只是基本礼节,看着别人的眼睛大声应答这样的细节也要教给孩子。一定要指导孩子,让他能给所有人都留下好印象。不过,盲目地强调用语礼貌、举止得体可能会产生反作用。首先要对孩子说明为什么要这么做。当孩子一点儿一点儿学会正确的言行、表现得体时,一定要表扬、鼓励他:另外还有一点需要注意:妈妈性格好,孩子才能给人留下良好的第一印象。事事都要追究老师的责任、不能按照要求做好准备、对学校事务毫不关心、故意为难老师或是对孩子的学校生活关心不够,这样的妈妈不仅得不到他人的好感,还会连累孩子被别人讨厌。

合十泪痕

当然会影响到宝宝,大人尽量不要宝宝面前吵架,发脾气。