仁霞βop159

双职工怎么培养孩子?

我和宝爸现在都要上班,对孩子的照顾可能也不是很多,宝宝整天要跟着爷爷奶奶生活,感觉这样的孩子会比那些有父母陪着的差很多,怎么做才好呢?

映之254d

我感觉尽可能的有一方放弃工作,必竟孩子的童年只有一次,是多少钱也买不回来的,所以家长得有舍有得。回到家后,妈妈要尽可能多和孩子在一起,每天要和孩子拥抱3次。一起享受休闲时光,或是没有其他计划只是单纯地休息,要寻找一切可以和孩子相处的机会,就算时间短暂,也要让彼此的交流给孩子留下深刻的印象。如果妈妈能够尽可能完美地利用短暂的时间,孩子就能用这些记忆帮助自己度过妈妈不在身边的漫长时间。妈妈要教会孩子自己制订时间表并管理时间,并将自己的时间和孩子的时间分开来考虑。如果一定要让孩子配合妈妈繁忙的生活节奏,很可能会打乱孩子的生活。因此,妈妈要指导孩子学会分配时间,安排自己的生活,比如做好上学准备、放学后写作业或是辅导题。当然,孩子也有需要妈妈帮忙的地方。下班回到家后,妈妈要检查孩子是否按计划完成了任务。如果孩子遵守了约定,妈妈就要表扬他,如果没有完成就要进行适当批评,这样可以帮助孩子有效地利用时间。

曦曦妞

虽然上班很紧张,可下班回家周末节假日的时间还是有的,您和爱人下班后百分百的热情投入到带孩子上,孩子能感受到你们的爱的