婷婷gs97

为什么儿子对我没时间陪他表现的无所谓?

我儿子现在五岁了,因为工作忙他都是跟着我父母生活,前两年还一直粘我说想妈妈,今年好像都习惯了,儿子对没时间陪他表现的无所谓这样好吗?

li茆96mi

家长平时的做法对于孩子的行为和习惯有着非常大的影响,家庭氛围对千孩子的态度和性格也有着非常大的影响。郭女士和丈夫都因为工作繁忙,而没有时间陪女儿,因此让女儿长时间感受到的是父母的劳累奔波,而不是浓浓的父母关爱。她会在心里有一种被冷落的感觉,她也不会主动地去让父母改变对自己的冷落,而只是会在自己的小世界里一个人伤心。因为她知道,不去打扰父母的工作,才会让父母觉得自己是个乖孩子。但是,作为父母,我们不能一心只想着为孩子的物质生活打拼,而忘记关注孩子的精神成长是否健康。小孩就“大度”地表现出一副很无所谓的样子,既然父母没有时间陪自己,那也就算了,让他们去忙好了,自己可以很好地照顾自己,然后就去自己的房间做自己的事情了。当小孩子可以很安静地接受没有父母陪的时候,父母一定要提高警惕,因为这个时候的孩子,内心往往是很失落的,但是又不愿意去表达自己的伤感。所以就会一个人躲起来,沉浸在自己的世界里,时间久了,性格就会越来越内向,越来越不知道该如何和他人相处。这种情况对于快乐健康的成长是有很大影响的。

曦曦妞

这就需要您有时间多多陪伴孩子,虽然孩子口头上说无所谓,可从内心深处还是很渴望父母的爱的,这份爱跟隔辈人给予的是不同的