从阳tan491

宝宝学习用品很挑剔怎么办?

宝宝上小学了,平时对自己的衣服,学习用品,还有鞋子特别挑,买衣服都是她喜欢的才买,去给买学习用品也是有一些用不着的她也非要买怎么办?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

是不是平时宝宝想买什么宝妈家人都惯着她呢,宝宝上小学了有她的追求是好的,但太过了就不该了。宝妈多花些心思教她该怎么爱惜自己的东西,即使不喜欢的也要试着去接受,故意人为破坏是不会再买新的。次数多了宝宝相对就不会那么娇气啦。

satㄎ0314

每个宝宝都有这个过程的,这些东西都不贵,尽量满足宝宝的需求吧,小学一年级时,彩笔、图画本比铅笔和笔记本更适合孩子。妈妈要为孩子提供他喜欢的、令他感觉亲切的学习用品。不管是字词还是数字,就让他们在大图画本上用不同颜色的彩笔尽情地写吧!妈妈和孩子就像画画那样开心地写,在这种快乐的气氛中练习,孩子的写字能力会迅速得到提高。如果妈妈能在孩子的身边帮他改正错误,那就更好了。妈妈没有必要一次把所有的错误都找出来,每次找一个就可以了,慢慢地教,这对于提高效率和效果都非常有效。妈妈可以在墙上贴满纸,孩子可以随心所欲地在上面写字、画画。如果孩子还不会写自己的名字,就可以和妈妈一起在上面写名字,等到熟练了就练习写家人、朋友的名字,这样就慢慢熟悉字词了。孩子感受到写字的乐趣后,妈妈就可以指导他使用铅笔和方格写字本,或是按照写字教材进行练习了。兴趣和自信是紧密相连的,妈妈首先应该尊重孩子喜欢的学习方式,给他们提供喜欢的学习工具。