妙菡沙511

我应该如何看待女儿迷电视这件事?

女儿是个十足的电视迷,周末时只要打开电视一上午都能坐在那不动,看电视都能忘了吃饭,可以这样会耽误学习,我应该如何看待女儿迷电视这件事?

俊宝贝妈妈

这个问题是现在的家长们普遍都遇到的问题,很多的小朋友都对电视,电脑有很迷恋,家长遇到这样的孩子,最好温和教育,不能强制,给宝宝制定一个作息时间吧,有效防止宝宝长时间看电视,并且,给他讲道理,多看电视的危害性

毓翠岚β198g

如今,看电视已经成为人们日常生活中不可或缺的一项娱乐活动,父母们辛苦忙碌一天后回到家,做的第一件事情可能就是打开电视,看看当天的新闻,或者体育、电影、娱乐节目,让自己紧张的神经放松下来。孩子们的童年也变得五彩缤纷,各类的卡通片、儿童节目吸引了无数小朋友的眼球,从而也造就了不少“小电视迷”,他们对电视情有独钟,有些甚至跟“网瘾少年”差不多。如果父母非要关掉电视,孩子便会提出强烈的“抗议”——大声哭闹,或者倒地打滚、摔东西。为此,父母真是烦恼极了,真想把电视机送给别人!喜欢看电视似乎是孩子的天性,有的孩子还在蹒跚学步的时候,就已经对电视节目“情有独钟”了;有的孩子平时总爱大哭大闹,可是一看电视屏幕上丰富多彩的画面,就会立刻破涕为笑;还有的孩子吃饭的时候看电视,上学的前一分钟还在看电视,一到周末,更是“看电视没商量”。父母们为此十分担忧,孩子却在电视机前欢乐大笑。孩子的看电视问题,需要父母一分为二地看待,实事求是地加以解决。首先,父母应该明白,孩子看电视也有积极的一面,像《大风车》、《智慧树》、《快乐大巴》等节目都在孩子们的脑海里留下了美好的记忆。另外,一些探索类节目通常声情并茂,内容丰富,对孩子有很好的教育和启发作用。其次,孩子的自制力比较差,然而电视节目却日趋丰富多彩。

禹涵娘

首先要让孩子做好功课,可以看半小时电视,然后要休息,不然眼镜受不了,必须管住这件事。