安容1沵08

让女儿更有归属感我应该怎么做?

女儿现在到了上幼儿园的年龄,去送过两次试了试,每次我都败给她的哭闹,女儿根本就不认学习这回事,我应该如何让她更有归属感,愿意到学校去?

落难的猪

这个之内狠狠心让他自己在幼儿园适应适应的,宝妈最好决断些,要不然对宝宝也不好。

依柔60mama

归属感是安全感的另一种表现,是孩子感觉被别人或团体认可与接纳时的一种感受。对于学龄前儿童来讲,影响孩子归属感的因素是:早期的成长方式和家庭的教养方式。影响上学后孩子归属感的因素是:自身的学习能力、解决难题的能力及在学校如何能够帮助集体作贡献,还有如何得到别人的支持。所以,成人要在孩子两岁之前建立安全的依附感;在孩子上学后鼓励孩子,帮助孩子形成良好的学习习惯。在家中,让孩子承担家务,让孩子觉得不仅仅可以做自己的事情还能帮助家庭做事。随着家庭活动的增多,进而帮助孩子融入社区,让孩子成为社区的一分子。
关于建立归属感,给父母和老师的功课是:
1.孩子两岁前要建立与成人之间亲密的、安全的关系。只要有一个人与孩子有亲密关系,就会为归属感的建立打下基础。
2.当孩子上学后,要帮助孩子对学习产生兴趣,喜欢去学校。
3.在家庭里,要让孩子分担家务。除了做自己的事情外,还要分担家务。
不要认为让孩子分担家务是虐待孩子。我们要让孩子感到自己有用,然后才能成长,孩子很年幼的时候就会说自己做,可大人宁愿自己做也不愿让孩子试一试。要知道,一个人有工作做,才能认识到自己的价值,才会有成功感。