文昊5585

胸式深呼吸的神奇功效有哪些呢?怎么做呢?

听人说在分娩时用胸式深呼吸会减轻疼痛,有益于分娩,我还有几天就要生宝宝了,请问胸式深呼吸的神奇功效有哪些呢?怎么做呢?

落难的猪

建议宝妈保持好心态,不要着急担心,平时在家人陪同下走走楼梯,也有助于顺产的,可以减短生产时间的。

九3701baba

怀孕后期,可常常练习胸部呼吸法,如果在分娩时充分运用此法,产妇生产时将轻松许多,阵痛的发作开始后,就要反复用、以下的呼吸方法。既能镇定情绪、减缓痛苦,又能充分吸人氧气、活跃血液循环。而且大口吸气,能增加腹内的压力,促进分娩。
生产时,可依医师指示,施行腹部或胸部呼吸法。
胸式深呼吸练习
1.仰卧或坐势,双手放在胸前。闭上嘴用鼻子轻轻地吸气。
2.吸满后,再轻轻地呼出。
3.把深呼吸调整成既短促而又激烈的呼吸。反复①和②的动作,呼气和吸气的量相同。