jialechild

孕十月怎样给宝宝胎教呢?

我怀孕到第十个月了,感觉宝宝越来越好动了,有时都能看见他用脚踢我,请问孕十月怎样给宝宝胎教呢?

chong0goc

1、上好最后一课
胎宝宝发育到十个月的时候,已经接近于临产期了。这时孕妈妈可决不能有丝毫松懈,放松对胎宝宝的教育。因为胎宝宝的发育也趋向成熟,大脑功能也就越发达,胎教的效果也就越好,所以,孕妈妈一定要利用这最后的时候为胎宝宝上好最后一课。
2、 培养胎宝宝良好的习惯
孕妈妈的生活习惯将直接影响胎宝宝的习惯,胎宝宝的生活习惯在母亲腹内就受到母亲本身习惯的影响,而潜移默化地继承下来。爱早起的孕妈妈生的孩子天生就有同妈妈一样的早起习惯。爱晚睡的孕妈妈所生的孩子也同其妈妈一样喜欢晚睡。如果有些母亲本身生活无规律、习惯不良,那么您就要从自身做起养成一个良好的习惯,才能培养出具有良好习惯的胎儿。
3、 培养胎宝宝的情趣
胎宝宝和母亲是血肉相连的,胎宝宝与母亲之间有着微秒的心理感应。因此母亲的一言一行都将对胎儿产生潜移默化的影响。孕妈妈广泛的情趣对改善胎宝宝大脑的功能有着极为重要的作用。乐队指挥、画家、书法家等生活情趣较丰富的人,他们之所以具有创造力,这与他们经常交替运用大脑的左、右半球,促进左、右大脑的平衡,提高大脑的功能有关。因母亲的生活情趣无疑对胎儿大脑左、右半球的均衡发育起着非常重要的作用。
4、 继续用语言同胎宝宝交流
临近分娩期的胎儿,随着大脑细胞的迅速发育,皮层组织结构已基本定型,整个神经系统的活动也具备了一定的信号功能,可以完成某些简单的条件反射,而且这种条件反射还可以通过发音、语词等得到强化、减弱或消退。因此,继续用语言同胎宝宝交流,可以使胎宝宝更好地接受信息刺激,以锻炼婴儿的第二信号系统的功能。

小尹浩妈妈

你可以去孕婴店或者其他地方买点胎教的音乐碟,放歌曲,不过应该是快生了吧,没事的时候可以多和宝宝讲话啊,说说话也很不错