zi7391hear

孩子保护视力时应注意些什么?

我有一个漂亮的女儿,眼睛是心灵的窗户,美女都有双漂亮的眼睛,小孩子不懂得保护,我应该如何在不同的时期保护女儿的眼睛?

仙xiahan462

眼睛是人类直接了解客观世界的视觉器官,没有眼睛,我们对四周的感觉将是一片黑暗。要保护我们的眼睛,尤其小孩子更加重要,让宝宝从小就有一双不近视的眼睛,因此宝宝护眼要从“零”开始喔!
各时期护眼需知:
1、孕早期 眼睛的生长发育从怀孕第一天就开始了,因此,从怀孕开始,孕妇就应该避免可能受到的各种不良因素的影响,
2、新生儿期 尽量发现眼睛的先天异常,注意双跟的大小、外形、位置、运动、色泽等,如先天性白内障,青光限等,并积极防治各种源于产道的感染性眼病,如念珠菌感染所致的眼炎。
3、婴儿期 避免外界不良因素对眼睛的影响,限内斜。不少父母喜欢在婴儿床上方悬挂一些可爱的玩具,如果经常这样,孩子的眼睛很可能发展成内斜。
另外,还需注意预防异物进入眼内。由于宝宝的瞬目反射尚不健全,此时应特别注意眼内异物,一旦发现宝宝的眼睛红肿、流泪,应尽早到医院就诊。
4、幼儿期(1-3岁) 随着孩子年龄的增长,与外界接触的增多,患感染性眼病的机会也会明显增多,如常见的沙眼、麦粒肿等,结膜炎等眼病,都是通过传染引起的,因此,最好让孩子有自己专用的毛巾、脸盆,以免使眼病在家庭中蔓延。

落难的猪

最好让宝宝从小少看电视,少碰电脑,这些最伤害眼睛了,平时注意适当用眼。