染然017fq

如何应对外出就餐时宝宝的不安静?

宝宝现在四岁,孩子大了认为可以带出去长长见识,所以我有聚会时也常带她去,但是每次因为闹腾都弄得我没心情玩,我应该如何应对外出就餐宝宝的不安静?

访彤◎fly

宝宝对新的环境可能会感到好奇,所以出去就闹腾也是很正常的,家长应该注意:
第一,选对地方。很多时候,你所选择的餐厅以及你们到达的时间就决定了这次就餐是不是能够愉快地进行和结束。所以,避开就餐高峰,选择一个非高档餐厅是最明智的。这样,不但餐厅的服务快捷,而且服务员或者就餐的人也不会因为宝宝引起的些许混乱而心生不快。
第二,避免长时间等待。即使在刚进入餐厅时宝宝的心情很愉快而且非常合作,但相信这种情况维持不了多久。因为在餐厅的时间越长,就表示“灾难”发生的几率越高。所以,每次外出就餐时最好遵循一条规则:事先打电话预订,让餐厅先备好桌椅并点好饭菜,当你们到达那里时一切都准备好了,半个小时就可以吃完离开了。
第三,随身携带一些宝宝喜欢的物品。实际上,带宝宝到餐厅就餐最好的建议就是那句著名的口号:时刻准备着。也就是说要随身带好童话书、画笔、玩偶以及其他宝宝最喜爱的小东西等等,以备不时之需。

落难的猪

四岁的宝宝就是这样的,外出就餐可能据得新鲜,所以比较闹腾,宝妈耐心心,可能渐渐就会好的。